Was ist Gelatine?
Gelatine ist ein natürliches und reines Protein – frei von Fett, Kohlenhydraten, Cholesterin, Allergenen und Zusatzstoffen. Es ist ein eigenständiges Lebensmittel – ohne E-Nummer.
Gelatine ist in der Lage zu gelieren, zu binden, zu stabilisieren und zu verdicken. Auch kann Gelatine Emulsionen, Filme und Schäume bilden. Deshalb wird dieses vielseitige Produkt seit vielen Jahrzehnten bei zahlreichen Anwendungen eingesetzt, so z.B. für die Lebensmittelproduktion und in pharmazeutischen Bereichen. Insbesondere die Gelierfähigkeit wird intensiv genutzt und führt zu Produkten mit einem unübertroffenen Mundgefühl.
Gelatine enthält acht der 9 essentiellen Aminosäuren* und besitzt damit einen wesentlichen Nährwert. Darüber hinaus zeigen neue Studien fortlaufend, dass die Einnahme von Gelatine einen positiven Effekt auf die Gesundheit von Gelenken, Knochen und Haut sowie Haare hat.
Die Gewinnung von Gelatine erfolgt auf schonende Art und Weise in modernen, sauberen und hygienisch sicheren Fabriken. Während des Herstellungsverfahrens wird die Gelatine durch partielle Hydrolyse (das bedeutet durch kontrollierten Abbau) von Kollagen extrahiert.
*Essentielle Aminosäuren sind lebensnotwendige Bausteine für den menschlichen Körper.